Argentina retoma “el protagonismo” en el mercado mundial de la carne
Lo afirmó el Ministro Luis Miguel Etchevehere, durante el XXII Congreso Mundial de la Carne, celebrado en Dallas, EE.UU.
"Uno de los ejes centrales de nuestra política es la reinserción inteligente al mundo", dijo el ministro de Agroindustria de Argentina, Luis Miguel Etchevehere, en el marco de su conferencia del XXII Congreso Mundial de la Carne, celebrado en Dallas, EE.UU.
El mencionó además que su participación en dicho congreso donde mostró la inocuidad y seguridad de la carne argentina, es, dijo, "posicionar a la agroindustria argentina, especialmente al sector ganadero en este caso, nuevamente en los mercados internacionales".
Etchevehere se refirió a los desafíos actuales y próximos de la ganadería a nivel global relacionados "con la seguridad alimentaria, la necesidad de garantizar una producción sostenible, la importancia de continuar avanzando en materia de innovación y la relevancia de un sistema de comercio internacional justo y libre de distorsiones y restricciones".
En este sentido, el Ministro agregó que Argentina podrá enfrentar estos desafíos porque su larga tradición en la actividad ganadera y su crecimiento fueron impulsados por el desarrollo de una genética avanzada, adaptada a diferentes condiciones ambientales.
A partir de las medidas del gobierno argentino orientadas a lograr mayor competitividad en las cadenas agroindustriales, los indicadores productivos muestran una tendencia positiva con impacto directo en el empleo, economía, comercio e ingreso de divisas a la Argentina.
"Argentina se ubicó nuevamente dentro de los 10 principales exportadores mundiales de carne vacuna. En los últimos dos años, nuestras exportaciones crecieron un 57% en volumen, alcanzando 308 mil toneladas en 2017, registrando un ingreso de divisas total al país de USD 1.284 millones", remarcó Etchevehere.
"Estas cifras positivas dan cuenta de la capacidad que tenemos como país para crecer si se acompaña a la cadena productiva con políticas claras consolidando a la Argentina como un socio confiable y de largo plazo para proveer alimentos seguros, sostenibles y de altísima calidad que se ajustan a las más altas exigencias del consumidor actual", subrayó el Ministro.
La agenda de la visita también incluyó un encuentro posterior con el ministro de Agricultura y Agroalimentación de Canadá, Lawrence MacAulay, y con distintos representantes de la actividad ganadera privada para continuar impulsando las relaciones comerciales con EE.UU. y con Canadá.
CARNETEC
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.
ÚLTIMAS NOTICIAS
Argentina retoma “el protagonismo” en el mercado mundial de la carne
Lo afirmó el Ministro Luis Miguel Etchevehere, durante el XXII Congreso Mundial de la Carne, celebrado en Dallas, EE.UU.
"Uno de los ejes centrales de nuestra política es la reinserción inteligente al mundo", dijo el ministro de Agroindustria de Argentina, Luis Miguel Etchevehere, en el marco de su conferencia del XXII Congreso Mundial de la Carne, celebrado en Dallas, EE.UU.
El mencionó además que su participación en dicho congreso donde mostró la inocuidad y seguridad de la carne argentina, es, dijo, "posicionar a la agroindustria argentina, especialmente al sector ganadero en este caso, nuevamente en los mercados internacionales".
Etchevehere se refirió a los desafíos actuales y próximos de la ganadería a nivel global relacionados "con la seguridad alimentaria, la necesidad de garantizar una producción sostenible, la importancia de continuar avanzando en materia de innovación y la relevancia de un sistema de comercio internacional justo y libre de distorsiones y restricciones".
En este sentido, el Ministro agregó que Argentina podrá enfrentar estos desafíos porque su larga tradición en la actividad ganadera y su crecimiento fueron impulsados por el desarrollo de una genética avanzada, adaptada a diferentes condiciones ambientales.
A partir de las medidas del gobierno argentino orientadas a lograr mayor competitividad en las cadenas agroindustriales, los indicadores productivos muestran una tendencia positiva con impacto directo en el empleo, economía, comercio e ingreso de divisas a la Argentina.
"Argentina se ubicó nuevamente dentro de los 10 principales exportadores mundiales de carne vacuna. En los últimos dos años, nuestras exportaciones crecieron un 57% en volumen, alcanzando 308 mil toneladas en 2017, registrando un ingreso de divisas total al país de USD 1.284 millones", remarcó Etchevehere.
"Estas cifras positivas dan cuenta de la capacidad que tenemos como país para crecer si se acompaña a la cadena productiva con políticas claras consolidando a la Argentina como un socio confiable y de largo plazo para proveer alimentos seguros, sostenibles y de altísima calidad que se ajustan a las más altas exigencias del consumidor actual", subrayó el Ministro.
La agenda de la visita también incluyó un encuentro posterior con el ministro de Agricultura y Agroalimentación de Canadá, Lawrence MacAulay, y con distintos representantes de la actividad ganadera privada para continuar impulsando las relaciones comerciales con EE.UU. y con Canadá.
CARNETEC
Prueba Pastoril Angus Bonaerense: resultados de la primera jura
La Asociación Argentina de la raza y la regional CREA Bonaerense Sudoeste publicaron un informe con los resultados de la primera jura fenotípica de la prueba realizada en La Soñada (Olavarría) con la participación de Martín Lizaso. Estuvo presente la comisión directiva de la Asociación.
“Estas jornadas son una manera de acercar a los productores entre sí”
AULACAMPO de la Universidad al campo, una iniciativa de la Sociedad Rural de General La Madrid
Las jornadas, que se llevarán a cabo los próximos 26 y 27 de abril, tienen cómo objetivo que jóvenes universitarios adquieran experiencia mediante prácticas e intercambios con distintos profesionales y modelos ganaderos. La palabra de Marcos Antía, presidente de la institución organizadora
Eficientizar procesos como clave de sustentabilidad
El productor Pablo Etcheberry es otro de los disertantes de La Ganadería que Viene 2024. La búsqueda de eficiencia es un estilo de vida para él, que lo llevó a crear su empresa Pensagro con presencia en 25 países. Conocelo más en esta entrevista a fondo.
Ganadería Pastoril como pilar de desarrollo sustentable humano, económico y ambiental
Darío Colombatto es el disertante que cerrará el programa de La Ganadería que Viene, el viernes 14 de junio en La Camila, donde presentará esta temática en el marco de la Prueba Pastoril Hereford.
La Ganadería que Viene 2024, un evento ganadero para no perderse
La segunda edición de la jornada tendrá lugar en Olavarría los días 13 y 14 de junio de 2024, en dos sedes: la Sociedad Rural de Olavarría y Cabaña La Camila de Fernando Castillo. La temática será "Empresa Ganadera Sustentable, desde lo humano, lo económico y lo ambiental" y contará con destacados disertantes, con participación libre y gratuita.