900x100

1709577331

Grassfed Argentina, la nueva entidad que nuclea a quienes producen carne a pasto

La nueva entidad nuclea a productores ganaderos que utilizan sistemas de pastoreo racional, y a comercializadores y prestadores de servicios alineados con la carne producida a pasto con menos impacto ambiental

Leer Más

Cómo afrontará Argentina la escasez de terneros

El especialista Juan Elizalde sostiene que de seguir estancada la producción de carne frente a una población creciente, podrían ocurrir nuevos dilemas entre consumo y exportación y tensiones con el gobierno. Una puesta a punto de las tecnologías para surfear la ola mejorando la eficiencia de la cría en un país que, a diferencia de otros, sigue sin aumentar el peso de faena. 

Leer Más

Mercado de reproductores: la genética pisa cada vez más fuerte en la toma de decisiones

La incorporación de genética continúa afianzándose al momento que los productores deben decidir la reposición de toros

Leer Más

La faena bovina sigue cayendo y retrocedió a niveles de hace cinco años

En octubre, la cantidad de cabezas sacrificadas fue 14 por ciento inferior a la del año pasado y la cifra más baja para ese mes desde 2016, según un informe del Consorcio ABC. 

Leer Más

Las moscas se comen hasta el 16% de tu productividad

Ante la llegada de condiciones climáticas favorables para el desarrollo de moscas, se debe poner énfasis en los trabajos de prevención y control para evitar su proliferación

Leer Más

Métodos más eficientes para el control y la prevención del carbunclo.

Abordaremos el tema en nuestro Ciclo de Charlas en vivo por Instagram con Joaquín García Lorenzana de Laboratorio CDV

Leer Más

Producir carne a pasto es una alternativa sustentable con potencial

Desde el INTA reconocen que el engorde pastoril es una estrategia productiva que permite dar respuesta a las nuevas exigencias de la sociedad. Cuáles son las pautas de bienestar animal y sustentabilidad para lograr un producto final diferenciado, más saludable y nutritivo. 

Leer Más

¿Cómo se explica la fuerte suba para el ternero?

La esperada escasez de oferta no es factor suficiente para explicar la fuerte suba de valores que están experimentando los terneros, en especial en el último mes

Leer Más

El margen bruto del feedlot volvió a caer en octubre y los corrales se vacían

El feedlot se ve perjudicado por la suba de la relación ternero/novillo y por la baja de la relación novillo/maíz. 

Leer Más

Efecto cepo: las exportaciones de carne a China fueron las más bajas en 28 meses

Según datos de la aduana china, en septiembre el gigante asiático importó desde Argentina solo 25 mil toneladas, el valor más bajo desde mayo de 2019 

Leer Más

Grassfed Argentina, la nueva entidad que nuclea a quienes producen carne a pasto

La nueva entidad nuclea a productores ganaderos que utilizan sistemas de pastoreo racional, y a comercializadores y prestadores de servicios alineados con la carne producida a pasto con menos impacto ambiental

Leer Más

Cómo afrontará Argentina la escasez de terneros

El especialista Juan Elizalde sostiene que de seguir estancada la producción de carne frente a una población creciente, podrían ocurrir nuevos dilemas entre consumo y exportación y tensiones con el gobierno. Una puesta a punto de las tecnologías para surfear la ola mejorando la eficiencia de la cría en un país que, a diferencia de otros, sigue sin aumentar el peso de faena. 

Leer Más

Mercado de reproductores: la genética pisa cada vez más fuerte en la toma de decisiones

La incorporación de genética continúa afianzándose al momento que los productores deben decidir la reposición de toros

Leer Más

La faena bovina sigue cayendo y retrocedió a niveles de hace cinco años

En octubre, la cantidad de cabezas sacrificadas fue 14 por ciento inferior a la del año pasado y la cifra más baja para ese mes desde 2016, según un informe del Consorcio ABC. 

Leer Más

Las moscas se comen hasta el 16% de tu productividad

Ante la llegada de condiciones climáticas favorables para el desarrollo de moscas, se debe poner énfasis en los trabajos de prevención y control para evitar su proliferación

Leer Más

Métodos más eficientes para el control y la prevención del carbunclo.

Abordaremos el tema en nuestro Ciclo de Charlas en vivo por Instagram con Joaquín García Lorenzana de Laboratorio CDV

Leer Más

Producir carne a pasto es una alternativa sustentable con potencial

Desde el INTA reconocen que el engorde pastoril es una estrategia productiva que permite dar respuesta a las nuevas exigencias de la sociedad. Cuáles son las pautas de bienestar animal y sustentabilidad para lograr un producto final diferenciado, más saludable y nutritivo. 

Leer Más

¿Cómo se explica la fuerte suba para el ternero?

La esperada escasez de oferta no es factor suficiente para explicar la fuerte suba de valores que están experimentando los terneros, en especial en el último mes

Leer Más

El margen bruto del feedlot volvió a caer en octubre y los corrales se vacían

El feedlot se ve perjudicado por la suba de la relación ternero/novillo y por la baja de la relación novillo/maíz. 

Leer Más

Efecto cepo: las exportaciones de carne a China fueron las más bajas en 28 meses

Según datos de la aduana china, en septiembre el gigante asiático importó desde Argentina solo 25 mil toneladas, el valor más bajo desde mayo de 2019 

Leer Más